ABYSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



bloodflood

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Bloodflood
Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается. ©

происходящее описано Ezra Årud и Carla Henriquez
и случилось это 13 августа 2011 года в городе Бирр, Ирландия

http://savepic.ru/5594419.jpg

Она приехала на две недели в Ирландию и, разобравшись со своими делами, всецело посвятила себя отдыху, наслаждаясь чудными видами и изучая местные пабы. Она не знала, как он вышел на нее - да и кто он вообще такой? Но это знакомство обещало стать незабываемым.

Daniel Licht - Blood Theme

+2

2

Голос Теддера заливался в каждый уголок маленькой квартирке в каком-то пригороде какого-то города Ирландии как стылая патока. С географией у Эзры всегда было плохо. С чем у него было хорошо, так это с проказами и методами слежки. На нескольких мониторах мелькали разнообразные картинки, а сам Оруд следил за веб-камерой из вольера с пандой в каком-то крупном зоопарке. Панда спала. Просто спала уже второй час. Эзра загипнотизировано пялился на спящую панду все эти чертовы два часа.

Один из экранов протяжно запищал, выдавая всплывающее сообщение. Светлячок тормознуто сморгнул, еле отрываясь от дурацкой панды, медленно перевел взгляд на мигающее окошко и подорвался с места, проезжаясь н стуле по корявому полу до нужного экрана. Система оповещения услужливо говорила о том, что искомый объект наконец замечен на территории Ирландии. Точнее – один из искомых объектов. Некая мадам по имени Карла Энрикс прибыла в Бирр пару часов назад. Систему надо было отлаживать, но заниматься этим Эзра сейчас совсем не хотел. Ему надо было просто найти эту девушку. Просто как-то с ней столкнуться. А не выискивать её по всему миру с фонарем в зубах. И вот, она в Ирландии – это, можно сказать, повезло. Правда, вспомнить, почему он её искал, удалось не сразу. Но как только по запросы вылезла чуть моргающая фотография, Оруд тут же вспомнил. Кровь. Ключевое слово. Он подозревал, что эта девочка – воплощение. Какого-то целителя или типа того. Ну, в прочем, не важно. Она была нужна ему. Кто-то, сидящий внутри Эзры, буквально жаждал познакомиться поближе с этой особой.

Бирр встретил его тремя днями позже – довольно теплой погодой и хорошим вечером. Навигатор подсказал, что девушка недавно выпала из своего отеля на вечернюю прогулку. Или куда-то по делам. Словом, была на улице. Осталось только найти её и проверить. Просто проверить. И уйти. Самое главное – держать себя в руках. И то, что внутри грудной клетки – тоже держать под замком. Чем дольше, тем лучше.

Отыскав нужную улицу и последний раз взглянув на навигатор на экране телефона, Оруд буквально налетел на объект поисков. Не думал он, что это получится так.. ну, в общем – так. Охнув, парень инстинктивно ухватил Карлу за предплечья, удерживая на месте, и искренне-добро заглянул в глаза.
- Эй, ты как, живая? Прости, этот телефон меня доканает. Совсем не смотрю на дорогу. Всё в порядке? Ты неважно выглядишь. Хотя нет, не слушай меня, я вру, выглядишь отлично. Тебя ведь Карла зовут? Хочешь кофе выпить, а? Говорят, тут кофе отличный есть неподалеку. В смысле, кофейня. Слушай, я тебя, похоже, всё же ударил. Прости, ладно? Я не хотел. Случайно вышло. Правда. Вот, смотри, ничего нет, уже все в порядке. – Мимолетно проведя кончиками пальцем по чуть покрасневшей скуле девушки, в которую вперился лбом, Оруд легко заставил чужую кровь рассосаться по соседним капиллярам, скрывая покраснение. – Отлично. Теперь просто идеально. Так что насчет кофе? Ты и я, поиграем во френдзону. Я недавно в этом городе, а ты?

Строй из себя идиота, - говорил внутренний голос. – Улыбайся, болтай, и люди к тебе потянутся.

+1

3

Бирр оказался на редкость милым местечком. Изображая из себя примерного туриста, на второй же день после прибытия в город Карла Энрикес посетила местную достопримечательность – большой старинный замок, в котором до сих пор обитало некое знатное семейство. Под словом «посетила» подразумевались несколько фотографий, сделанных с приличного расстояния, да недолгая прогулка по саду с небольшой группой праздных туристов из Штатов. Тем же вечером девушка встретилась с неким мистером О’Нейлом, говорившим с откровенно французским акцентом, и получила от него пару книг – очень старых, судя по их внешнему виду, и наверняка невероятно дорогих. По крайней мере, один коллекционер готов был выложить за них немалую сумму.
На следующее утро любопытства ради Карла осторожно открыла один из фолиантов и досадливо чертыхнулась, увидев вместо привычных английских слов нечто совершенно невразумительное. Если это был ирландский, то и тут девушку ждало разочарование: она-то думала, что сможет понять родной язык жившей в ней сущности языческого духа. Впрочем, кто знает, может, это был и не гаэльский вовсе. Закрыв книгу и запрятав ее на верхнюю полку шкафа под ворох одежды, Карла натянула на себя легкую кофту и вышла из снятого на пять ночей номера. Она слышала, что в городе была неплохо развита торговля, а значит, девушке точно найдется, чем здесь заняться.
День проходил быстро. Как это обычно и бывает, за пустяковыми делами время пролетало почти незаметно, и уже близился вечер, когда Карла, наконец, опустила взгляд на наручные часы. Пора было возвращаться в номер. Хотя нет, постойте, зачем? Вернуться в отель и пропустить все веселье? Кто-то рассказывал, что вечера в Ирландии – самое живое время суток, так почему бы не проверить эти слова?
Карла развернулась, намереваясь вернуться на одну из главных улиц города, откуда только пришла, но вдруг кто-то налетел на нее, едва не сбив с ног. Равновесие ей удалось сохранить лишь благодаря тому, что незнакомец сам же удержал ее, крепко вцепившись пальцами в ее предплечья. Энрикес несколько ошарашено и недовольно вскинула голову, чувствуя, как место удара на лице начинает неприятно гореть, и увидела перед собой молодого парня, глядевшего на нее с наивной и чуть виноватой улыбкой.
Он начал говорить, очень много и несвязно, но в конце концов Карла сдалась и не стала высказывать парню свое недовольство. К тому же, незнакомец показался ей довольно милым и забавным, хоть и позволял себе, пожалуй, слишком много.
- Помедленнее, я не успеваю за ходом твоих мыслей, - усмехнулась девушка, ненавязчиво высвобождая руки из чужой хватки. Не то чтобы ей было неприятно, но незнакомых людей на первых порах все же лучше держать хотя бы на небольшом расстоянии – мало ли что.
Подняв руку, она аккуратно коснулась пальцами своего лица и с удивлением отметила, что скула больше не отдает той легкой, но навязчивой болью после удара. Любопытно, может, это прогрессирует ее дар? Регенерация была бы очень даже неплохим дополнением к уже имеющимся талантам – и в кои-то веки могла бы принести пользу самой Карле. Но о чем это она? Ах да, тот парень. Предложил поиграть во френдзону, интересно – вполне приемлемое развлечение на вечер.
- Ничего не имею против кофе, - девушка улыбнулась как могла мягко. «Хотя, возможно, не отказалась бы и от чего покрепче. Это же Ирландия», - пронеслась вслед за этим мысль.
Позволив так и не представившемуся парню повести себя в неизвестную «отличную» кофейню, Энрикес решила поддержать разговор, хоть и не сомневалась, что ее неожиданный спутник вполне мог бы самостоятельно продолжить свой монолог.
- Я тоже не отсюда. На самом деле, я из Мексики. Недавно приехала к друзьям в Дублин, а потом решила немного поездить по стране. Здесь очень красиво и так необычно, - без стеснения врала Карла, пока они шли вдоль по улице. Небольшой укол совести она все же почувствовала, когда повернула голову к парню и столкнулась с его невероятно искренним взглядом, но привычки есть привычки, а врать подобным образом ей доводилось не первый раз и даже не десятый. Да и в любом случае, уже завтра они с этим парнем друг о друге и не вспомнят, так что какая разница?
- Постой, - девушка вдруг поняла, что так смутило ее в речи незнакомца. Одна фраза, промелькнувшая между бесконечным потоком извинений и умелых комплиментов. Может, конечно, это была просто паранойя, но Карла с легким подозрением взглянула на шедшего рядом с ней человека. – Откуда ты узнал мое имя?

+1

4

Как узнать, что стоящий перед тобой человек - тот самый? Как понять, что у него не то что нужный дар, а вообще дар есть? Эзра не страдал какими-то предубеждениями по поводу определенных своих интересов. Его баранья упертость проскакивала на поверхности редко, но все же иногда давала о себе знать - и чем реже, тем ярче были эти вспышки, словно новые пятна на солнце.

- Я был в Мексике. Думал, там так же круто, как показывают в фильмах. Знаешь, прямо вот как с картинки. Оказалось, что не особо. Прикинулся Дэдпулом, попробовал чимичангу - ничем от американской не отличается. - Оруд взъерошил кудряшки, судорожно размышляя, как бы проверить свою теорию. Вариантов была масса. Но как бы не напороться на Вавилон или любой другой альянс? Вот в этом самая главная задача.

Девчонка тем временем - о, господи, девушка, девушка, она же старше, ведь так? - вроде как соображает достаточно быстро. Эзре это не нравится, он слышит гул чужой крови, замедляет её ток, заставляя сердце биться чуточку медленнее, отчего незаметно, но все же разбегаются мысли. Прекрасно, просто прекрасно, лучше способности и придумать невозможно. А если еще и.. Если сосредоточиться, то Карла запинается о выступ, так как её ножка, аккуратная ножка, только что послушалась не приказа её мозга, а мысли Эзры, который, чуть нахмурившись, сотановился, задумчиво почесав висок.

- О чем ты? Осторожнее, не надо отвлекаться на мою болтовню, гляди под ноги. - Придержав её за руку, он, почти незаметно потянув за собой, вынудил идти дальше. Впереди должен быть удобный подъезд, в котором живут только старики-колясочники да обрюзгшие инвалиды. - Тебе показалось. Мы, кстати, так и не представились, да? Я Эзра, а ты? Знаешь, если ты надолго в Ирландии, то можно было бы побродить вместе. Я начал изучать ирландский как раз учить потихоньку. Весёлый язык. - Оруд весело улыбался ровно до того момента, пока они не дошли до нужного подъезда. - Погоди, я на одну минуточку, - выпалил Светлячок, подцепив Карлу под локоть и утащив за собой в проем высоких тяжелых дверей. Внутри горела тусклая лампочка, а двери закрывались на проржавевшую, но внушительную щеколду.

Заперев за собой и убедившись, что просто так сюда не войти с улицы, Эзра обратил внимание на уже отошедшую в сторону и весьма озадаченную, ели не напуганую Карлу. Поймав ритм её сердца и совместив со своим, Светлячок улыбнулся вновь, только от прежней дружелюбности не осталось и следа.
- Спокойнее. Вдох, выдох. И не надо паниковать. - Немного усилий на одно такое женское тельце - и она уже не может сдвинуться с места. Он не позволит ей ничего кроме крупной дрожи. Прижав девушку к необлицованной кирпичной стене, Оруд задумчиво оглядел её с ног до головы. - И где прячется твой прекрасный дар? Я только посмотрю, правда. - Коснувшись кончиками пальцев недавнего места ушиба, Эзра царапнул кожу короткими ногтями, оставляя вспухшую розовую царапину. - Это кровь, да? - Под его взглядом тонкие капиляры у носовой перегородки местами полопались отчего по верхней губе Карлы скатилась длинная капля крови. Оруд голодно сглотнул, размышляя, как бы проверить найденный в сети слух.

+1

5

Его взгляд действовал успокаивающе. Или не взгляд – но что-то в нем развеивало нехорошие предчувствия. Это же просто парень, так? Милый очаровательный глупый парень, ищущий развлечений.
Карла споткнулась, казалось бы, на ровном месте и с удивленным выдохом качнулась вперед. И снова от падения ее спасли чужие руки. Ухватившись за запястье парня, Карла с трудом восстановила равновесие. Голень словно свело резкой судорогой – давно уже ей не доводилось попадать в такие глупые ситуации. Она хотела извиниться или просто хоть что-нибудь сказать, но парень, отчего-то нахмурившись, повел ее дальше, поддерживая под руку и самостоятельно заводя разговор.
Его речи снова были неразборчивы, скакали с мысли на мысль, и Карла вновь не успевала следить за их ходом. Его зовут Эзра? Тряхнув головой, девушка попыталась сосредоточиться, но в мыслях царила легкость, как после нескольких бокалов превосходного вина. Наверное, следовало бы предложить сходить в какой-нибудь паб: поздновато уже для кофе. А лучше, съездить в Чехию. Там делали очень даже годное, на вкус Карлы, пиво.
- Ч-что ты?.. – девушка не успела договорить, как ее бесцеремонно затащили в какое-то тускло освещенное помещение. Мысли все еще толкались в полной неразберихе, путались, мешались, словно зачарованные, и новая волна беспокойства внезапно захлестнула с головой.
Паника? Нет, еще рано. Пока Эзра казался вполне безобидным, хоть и лицо его перестало казаться таким милым и добрым. Сердце пропустило удар, а потом забилось с бешеной силой. Во что она влезла? Надо только быть готовой защищаться. Но руки почему-то не слушались, да и все тело словно застыло в иступленном ожидании. Чего? А главное, почему?
Дикие и вместе с тем не такие уж невероятные догадки постепенно начали вытеснять страх от потери контроля над ситуацией. Все это было слишком странно, чтобы быть случайностью. Происходящее отдавало духом паршивых низкопробных фильмов, пародий на детективные хорроры, которые порой крутили ночами по кабельному телевидению. Где-то там, далеко за океаном.
Парень подошел, уверенно тесня Карлу к стене, и она послушно отступила, ощутив спиной прикосновение к холодной поверхности. Ей ведь не впервой попадать в подобную ситуацию, чего бояться? Разве что своей неожиданной беспомощности.
Ей хотелось спросить, откуда он знает про дар. Кто он вообще такой, Дьявол бы его побрал? И почему она вдруг стала бесполезным овощем, затравленно озирающимся по сторонам, насколько позволяла сковавшая тело вялость, в безрезультатных поисках выхода.
- Что тебе от меня нужно, ублюдок? – выплюнула она, с прискорбием замечая, что и язык едва ворочается во рту, не позволяя даже говорить нормально. Капля собственной крови упала на губу, оставляя мерзкий привкус металла, и Карла прикрыла глаза, переводя дыхание.
Навскидку, ее шансы уйти отсюда живой или не уйти вовсе были примерно равны. Этот Эзра выглядел немного тронутым, особенно когда в его глазах появился странный жадный блеск, а значит, ожидать от него можно было чего угодно. Его интересовала ее кровь? Девушка с радостью помогла бы ему в ней захлебнуться, если бы была возможность.
Губы резко пересохли. Неизвестность и ожидание были худшей пыткой, потому что воображение уже радостно подкидывало возможные варианты развития событий, и многие из них были выдержаны в щедром на впечатления стиле испанского Средневековья. «Чертовы корни», - с иронией пронеслось в голове.
- Слушай, я оценила всю эту атмосферу, - к счастью девушки, говорить ей стало несколько легче, - но давай лучше пойдем в ту кофейню и выпьем по чашечке кофе, пока для этого не стало слишком поздно.
Конечно, все это было пустыми словами, и вряд ли в них можно было поверить хоть на секунду. Но звучание собственного голоса успокаивало, а это уже многого стоило.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC