ABYSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » i remember what i need


i remember what i need

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

i remember what i need
невозможная и надуманная любовь
происходящее описано Рейнардом и Шарлоттой
и случилось это в середине сентября в Портленде

http://funkyimg.com/i/K2H5.png
royksopp – running to the sea

Отредактировано Reynard Caulfield (18 августа 20:01)

+2

2

"Она в Портленде." Рейнард всё ещё крутил уже давно помятую бумажку с адресом и контактной информации в руке, ожидая ту самую. Какая она? Как выглядит? Какой у неё характер? Похожа ли она на ту, кого он так долго искал и знал лишь по воспоминаниям? Действительно ли Шарлотт Голстейн та самая Нанна, в которой он нуждается. Или он обманул сам себя, заставил поверить в то, чего не существует и эта девушка не будет той самой. У неё наверняка своя жизнь и она не знает о том, кто такая. Вавилон-7 попросту обошёл её мимо, не посвящая в эту тайну, потому что не видели необходимости. Что было бы, узнай он о неё раньше, возможно всё было бы совсем по другому? Но думать об этом сейчас слишком глупо и наивно и ему остается лишь ждать. Ждать и надеяться, что она будет хоть самую толику, но похожа на то, что он успел себе придумать. На ту Нанну, которая ему сейчас так остро необходима.
Но сейчас ему оставалось лишь ждать, ту девушку о которой ему сказали - средний рост, светлые волосы. "Ты её узнаешь", сказал ему тот, кто нашёл Нанну. И Рейнард даже верил в это - что узнает её, но люди бесконечным потоком проходили мимо него и он не узнавал ту самую, хотя были разные девушки и женщины с теми же внешними характеристиками - средний рост и светлые волосы. Вот только он ничего не чувствовал, а ожидание уже начало отягощать. В конце концов всё это так глупо, хвататься за соломинку, пытаться вернуть себе прошлую жизнь с помощью человека, которому ты скорее всего и нужен то не будешь. Почему он так верит в то, что Шарлдотта Голдстейн станет для него Нанной? Просто пустая надежда и не более.
Небольшой клочок в руках наконец порвался, и только сейчас Рейнард заметил как сильно успел измять ни в чем не повинный прямоугольник бумаги и что от него осталось. Девушки всё не было и Рейнард был готов поклясться, что его обманули. Или дали попросту не ту информацию. Всё что угодно - но он пришёл не туда, иначе все было бы слишком просто - они столько лет жили в одном городе, но так и не встретились. Мужчина со злостью и безнадежной тоской комкает клочок бумаги и выбрасывает себе под ноги, наступает на него, когда делает шаг что бы наконец уйти, перестать хвататься за надежду и просто отпустить эту надежду, попытаться жить дальше.
И он бы действительно ушёл и возможно бы перестал бы цепляться за эту надежду. Но прежде чем он успел это сделать, появилась она. И Бальдр внутри него действительно это почувствовал - непонятное притяжение и родство с неизвестной Рейнарду девушкой с высоким хвостом волос цвета спелой пшеницы и огромными глазами в которых было видно её чудесную душу. Он узнал её, хотя никогда прежде не видел. Она шла задумчивая, не обращая внимания на окружавших её людей, действительно витая в своих мыслях. И он залюбовался ею - неспешно идущей по вечерней улице, девушка выглядела так, будто бы это было совсем не её место.
Сомневаяь и раздумывая пару мгновений, Рейнард всё таки преодолел те несколько метров, что разделяли их и останавливается так, что девушке так же приходится остановиться и наконец обратить внимание на внешний мир. Обратить внимание на него - не бритого, помятого и уставшего, во взгляде которого читалась тоска и какая-то надрывная надежда.
- Шарлотта, - нет, не вопрос, он точно знает что это она, - Мне нужно поговорить с тобой. - а вот это уже больше похоже на просьбу, даже мольбу. Хотя если быть честным - кто в здравом уме согласится говорить с таким как он? Рейнард чувствует это и вновь уже более убедительно повторяет, - Это действительно важно, мне нужно поговорить с тобой. Пожалуйста. - но поможет ли даже это "пожалуйста"? поможет ли ему урвать хотя бы несколько минут внимания этой девушки?

+1

3

Раннее сентябрьское утро, когда за окном было уже светло, Шарлотта встретила с явным ощущением, что от предстоящего дня не следовало ожидать ничего хорошего. Предчувствие было столь явным, что вставать и куда-либо идти девушке не хотелось совершенно, что для нее было явлением весьма редким и необычным. И даже робко заглядывающие в окно солнечные лучи не могли убедить девушку в обратном. Ей ужасно хотелось с головой укрыться одеялом и пролежать так до того самого момента, когда это мерзкое предчувствие бесследно исчезнет. Но мобильный телефон, этим утром служивший девушке будильником, звонко пропел свою мелодию во второй раз, явно намекая Шарлотте, что выбора у нее все равно нет.
От каждой новости, от каждой встречи, от каждого своего шага Шарлотта сегодня ожидала если не подвоха, то мелкой пакости точно. Предчувствие, как верная собачка, неотрывно следовало за ней по пятам, никак не желая оставлять ее в покое и радостно виляя хвостом, когда она обращала на него чуть больше внимания, чем следовало. Но день медленно клонился к закату, ничего из ряда вон выходящего не происходило, девушка решительно отмахнулась от надоедливого ощущения и ближе к вечеру даже смогла совсем про него забыть.
К тому времени, как Шарлотта Голдстейн покинула стены колледжа, погода успела испортиться. По небу бродили хмурые серые тучи, то и дело грозившие если не проливным дождем, то мелким моросящим дождиком портившим жизнь и настроение не хуже первого. От утреннего сентябрьского солнца не осталось и следа. Шарлотта задумчиво покосилась на автобусную остановку, но упрямо развернувшись на месте, побрела к дому пешком. Торопиться ей было некуда, встретиться с Максом она должна была лишь через пару часов, а дорога от колледжа до дома была весьма коротка. Да и пешком вообще ходить полезно. Девушка неторопливо брела вдоль знакомых улочек, ее мысли неспешно перетекали от одной темы к другой, забирая себе все девичье внимание и оставляя ее совсем равнодушной к окружающему ее миру. К ярким витринам магазинов, к спешащим куда-то прохожим. К человеку, что столь резко и неожиданно выступил прямо перед Шарлоттой, загораживая ей дальнейший путь.
Не успев вовремя затормозить, девушка врезается в мужчину. Отстраненно улыбается, бормочет извинения. Шарлотта готова была уже обогнуть его и продолжить свой путь, однако замерший на месте мужчина называет ее имя, тем самым сумев полностью завладеть вниманием девушки. Вернувшись из плена собственных мыслей в реальное время, Шарлотта окидывает его взглядом. Мужчина был ей незнаком, небрит, лохмат и весьма помят. В глазах же отчетливо читалась то ли вселенская тоска, то ли усталость, то ли все сразу. Девушка отступила на шаг, увеличивая расстояние между ними, и задумчиво перебирая в памяти события прошедших дней, стараясь хотя бы предположить,  где они могли встречаться. Ну и заодно прикинуть, насколько сильной будет эта потеря, если он внезапно обидится,  когда она его все же не вспомнит. Память на лица у девушки была так себе.
Она все ждала, что мужчина извинится и скажет, что обознался. Мало ли в этом городе похожих на нее девушек с золотистыми волосами и именем Шарлотта? Но секунды шли, а он все продолжал настойчиво говорить об обратном. Им нужно поговорить. Вот только о чем, если Шарлотта не может вспомнить ни его имени, ни кто он вообще такой? Девушка ежится, то ли от легкого осеннего ветра, то ли от этой отчетливо прозвучавшей в голосе мольбы, от которой становилось неуютно и неловко, и прячет руки в карманы пиджака. В какой-то момент Шарлотта готова была заявить ему, что он обознался, и со спокойной душой продолжить путь домой, однако… однако это надрывное «пожалуйста» все же ему помогло. Девушка неопределенно поводит плечами.
- Простите, мы разве знакомы? – неуверенно интересуется девушка, на губах появляется вежливая заученная улыбка. Возможно, она действительно просто не помнит человека, стоящего всего в паре шагов от нее и уже через пару секунд ей будет стыдно и неудобно за эти свои провалы в памяти. Да и, в конце концов, ведь ничего страшного не случится, если она просто его выслушает?

+1

4

Он даже не надеялся на то, что она согласится - так чиста и невинна выглядела эта девушка, и то как выглядел сейчас он, как человек, которому даже на выстрел нельзя было приближаться к такой девушке, как Шарлотта. Он это отлично осознавал, когда столкнулся с ней лицом к лицу - они были столь различны и конечно же не имели ничего общего, так с чего он вообще допустил хоть тень надежды? В пронесшейся мимо машине он увидел эти различия как никогда ясно, отшатнулся от этого осознания, но всё ещё лелеял тихую надежду.
Девушка непонимающе смотрела на него, но в её глазах почему то не было той противной неприязни, которая с каждой минутой поселялась в его сознании. А от этой несправедливости, как сейчас воспринимал это Рейнард, ему хотелось поскорей избавиться, но он не мог уйти так ничего и не рассказав той, кто была его последним шансом. А потому он просит её уделить ему совсем немного своего времени, что бы она выслушала. И она почему то дает ему такую возможность, даже тот факт, что они не знакомы который он нехотя признает не смущает девушку и она соглашается пройти в ближайшее кафе, что бы выслушать его. Это было странно и пожалуй даже слишком обнадеживающе - возможно ему удастся достучаться до неё, рассказать свою историю и поведать о том, кто она. И то, как сильно она ему нужна. И он рассказывает, с самого начала и до конца, иногда сбивчиво, иногда с запалом. А девушка молчит, но с каждой минутой её взгляд всё менее доверчивый и более разочарованный, а может и испуганный. но кто бы не испугался такого человека как он, да и ещё с его историей? Попахивает безумством, но в общем то он и правда безумен, и это скрыть было бы довольно сложно.
В конце концов он заканчивает на том, что она, Нанна, нужна ему, Бальдру. И что это правда, и что в Вавилоне-7 ей помогут смириться с этой правдой о себе, что он не безумный и не пытается сделать с ней что-либо ужасное.
- Это правда, - он выдыхает, но уже видит ответ в девичьих глазах, и она не верит ни ему, ни его словам, совершенно ничему не верит и готова ничего не ответив уйти, тем самым убив его последнюю надежду. И от того Рейнарду хочется запомнить её в этот последний раз, потому что уже знает ответ на своё рассказ и просьбу - она не согласится последовать за ним в Вавилон-7, и совсем скоро она так же быстро исчезнет из его жизни, как и появилась. Только вот она уже никогда не исчезнет из его жизни. И он пытается запомнить её миловидное лицо и необыкновенно приятный цвет волос, запомнить то, как она выглядит, как одета. В конце концов его взгляд падает на руку девушки, где едва заметно поблёскивает тоненькое колечко на безымянном пальце, в этот миг его мечты окончательно рушатся. Она помолвлена, а это значит что с самого начала не было никакой надежды, если бы он увидел эту маленькую и будто бы незначительную детальку, то даже не стал бы рассказывать и пугать Шарлотту, но он не заметил и сейчас всё это будет в разы хуже, чем если бы он просто отпустил её, или если бы она просто ушла. Для него это ужасно.
- Прости. Я не должен был, - прежде, чем уйдёт она, должен уйти он. Сбежать. Он оказывается трус и от этого не легче. Достает из бумажника пару купюр которых куда больше, чем необходимо, что бы оплатить их простой заказ - две кружки кофе. И ещё раз извиняется перед ней и уходит, так и не дождавшись ответа - он страшится его.

+1


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » i remember what i need


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC