ABYSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » the lucky one


the lucky one

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/Kb3L.gif http://funkyimg.com/i/Kb77.gif
http://funkyimg.com/i/Kb6M.gif http://funkyimg.com/i/Kb3J.gif
_____________________________________
the jones girls, 24 december 2013

+1

2

Чем может закончиться вечерняя пробежка вокруг квартала. Нет, не поиском приключений на свою пятую точку, не темным переулком с подозрительными личностями, нет, этот мир может преподнести еще массу разнообразных сюрпризов, и вот один из них я сейчас несу в своих руках.
Небо над головой, по всем законам драмы, затянулось темными тучами, предвещая скорую метель, так что приходилось поторапливаться и шустрее перебирать ногами в сторону дома. Стрелки часов замерли на 22:45, весьма хорошее время суток особенно для меня, когда спустившаяся на землю ночь наполняет мою душу и тело энергией на много лучше, чем чашка свежезаваренного эспрессо. Да, время было замечательное, но слишком раннее и она точно еще не спит. Пою "ней" я подразумеваю Кэйт, которая будучи не такой фанаткой вечерних пробежек, предпочла остаться дома, в тепле и уюте.
Поежившись от внезапного порыва ветра, который колко обжог мне щеки, я ускорила свой шаг, покрепче прижимая к груди картонную коробку.
- Ох, как бы нам с тобой не остаться за дверью. А ведь скоро рождество, она ведь не поступит так с нами, да? - Самовнушение сильная вещь, особенно когда догадываешься, что скоро произойдет и пытаешься себя утешить и подготовить к предстоящему провалу. Да, но стоит быть и оптимистом и надеяться на лучшее. - Правда?
Чуть приоткрыв рот я захлебнулась налетевшими снежинками, метель подступала всё ближе, пробираясь своими цепкими ледяными пальцами сквозь мою одежду. Как только я представила метель как материальную личность, с этими самими руками-сосульками, то вздрогнула и попыталась выкинуть из головы столь живую фантазию. Не стоит отвлекаться на всякие глупые размышления, надо думать, как я буду оправдываться перед Катрин.
- Хм, а может нам удастся проскользнуть. Должно же быть какое-то чудо на Рождество, не правда ли? - Случайный прохожий бросил косой взгляд в мою сторону, удивляясь с кем, я так живо общаюсь, не сумасшедшая ли, но не мне его осуждать, я себя сейчас чувствовала реально слегка не в себе, так как знакомый дом показался на горизонте, предвещая вместе с этим уют, тепло и намечающийся скандал. А он точно будет, ох.
Преодолев три деревянные ступеньки, я оказалась на крыльце, напротив двери, выкрашенной в цвет гнилой сливы, никогда не нравился этот оттенок, но Кэйт настояла. Кэйт то, Кэйт сё, Кэйт закон и правосудие, и я уже ощущала, как острие топора занесено напротив моей хрупкой шейки, а ведь она мне так дорога. Но ладно, я пришла, назад дороги нет. Да и что она мне может сделать? Это же только плод моих буйных фантазий.
- А вот мы и дома. - Стараясь как можно тише стряхнуть с обуви налипший снег, я скинула с головы капюшон и поставила на крыльцо коробку, дабы было удобней найти связку ключей. Коробка возмущенно заерзала по крыльцу, а затем начала издавать жалобные звуки, и вскоре из неё выглянула взлохмаченная головка маленького щенка. На секунду забыв о нарастающей тревоге, я с умилением присела и потрепала его между ушек, радуясь, что такой кроха сейчас не мерзнет посреди улицы, где я его и нашла.
- Веди себя тихо, и я тебя скоро сытно накормлю. Ты же любишь индейку? Поверь, Катрин её готовит, просто пальчики оближешь, - продолжая улыбаться, я вновь развернулась лицом к двери. - Лишь бы нам дожить с тобой до этого праздничного ужина.
Повернувшись к входу, я все еще ожидала увидеть родную дверь украшенную зеленым венком, красными ленточками и прочим рождественским атрибутом, но уперлась взглядом в скрещенные на груди руки. На миг сердце ушло в пятки, а потом зашлось в бешеном ритме. Мне понадобилась доля секунды, дабы взять себя в руки и вновь жизнерадостно и дружелюбно улыбнуться.
- О, это ты. А я думала, что ты уже спишь. Извини, если побеспокоила, но я могла и сама открыть дверь. Но всё-равно спасибо. - Лучезарно улыбнувшись, я сделала маленький шажок вправо, закрывая собой коробку со щенком от праведного взгляда сестры. И она бы не обратила на неё внимания, если бы в этот же момент из-за моей спины не раздалось жалобное тявканье. Мысленно я закатила глаза и корила Господа за такое испытание, но на лице моем не дрогнуло ни мускула. А вдруг она не обратит внимание? Но на всякий случай пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии, дабы переместить внимание сестры на свою персону, а не на коробку, и обратиться к ней так, как она терпеть не может. - Ох, Китти, а что это так замечательно пахнет? - Ну, всё, пора рыть себе могилу. Жаль, я так мало успела сделать в этой жизни.

Отредактировано Irene Jones (29 августа 02:38)

+1

3

внешний вид
"Бегает она." Я бросаю взволнованный взгляд в окно -  отнюдь не первый, стоит упомянуть, ибо моя сестренка, невезучая - даже слишком, на мой скромный вкус, уж весьма долго "бегает", заставляя меня забыть о собственной эгоцентрии, эгомании и всем прочим словам на "эго-" и волноваться за нее. Впрочем, мне ли привыкать? Сколько себя помню, пьедестал моих забот был вечно поделен на две неравные части - сестра и карьера, и если второе позволяло хоть изредка, да отдохнуть, то забота - понятие из серии "двадцать-четыре часа в сутки, семь дней в неделю, без выходных и перерывов", ибо - как говорил Экзюпери, цитаты которого так любит постить моя секретарша, "мы в ответе за тех, кого приручили". Я вот приручила, на свою голову - которая, хоть и умная, и красивая, но иногда таки тоже делает глупости, которые, я, в свою очередь, надеюсь, не совершает Ирэн; впрочем, о чем это я - эта девушка вся сплошь недоразумение да ошибка, но - что важно - любимая, всем моим, таки существующим, сердцем.
Запах индейки распространялся по кухне, заставляя меня всерьез задумываться о важности "семейного ужина". Все же, это архаический обычай - из тех времен, когда не было "вечерних пробежек темными холодными зимними вечерами" - а потому, не приходилось ждать некоторых, не утруждающих себя вежливостью и учтивостью, особ (ох, кажется, именно я должна была позаботится о ее воспитании? упс), которые опаздывают уже на сорок-три - бросаю быстрый взгляд на часы - нет, уже сорок-четыре минуты. И ведь ни доли уважения к моему труду, исключительно моему - ибо это создание, к слову, никак не способствовала процессу превращения неаппетитной серой массы далекой родственницы курицы (это про индейку) в этот шедевр кулинарии, а скорее даже наоборот - всячески этому препятствовала и даже подворовывала кусочки сладких яблок с медом*. В общем, сказать, что я была зла - ничего не сказать.
Шум в коридоре раздался как раз в тот момент, когда я, окончательно наплевав на все принципы, обычаи и прочий никому не нужный (ну уж точно не Ирэн) бред, взяла в руки нож с твердыми намерением расправится сначала с индейкой, а после - уже по настроению. Доброго вечера, - говорю, опираясь об дверной косяк, - или, вернее сказать, ночи. На часы смотрела? Из серии "ты никогда не будешь достаточно взрослой, чтобы не отчитываться передо мной, детка". На самом деле, это мое поведение, на которое Ирэн обычно закатывает глаза (когда не закатывает истерики) - лишь особенная, критическая версия материнской заботы - так уж повелось, что кроме этой строптивой блондинки у меня на свете - совсем никого нет, а потому держусь я за нее крепко - возможно, даже слишком, но от этой мысли я быстро отмахиваюсь. - Я, конечно же не сплю - в 11 спать еще рано, а вот ужинать - поздно. Я киваю в сторону накрытого стола, в центре которого красуется уже почти остывшая индейка. - Не потрудишься объяснить, ты что, бостонский марафон бегала? Я уже было хотела продолжить свою речь долгой тирадой о том, что вечер рождества все же лучше встречать в семье, а не на улицах, но была нагло прервана лаем. Запнувшись на полуслове, я поднимаю брови, вопросительно смотря на сестру. Почти-пропустив мимо ушей это жуткое производное от моего имени (вернее, мысленно записав это в пункт "отыграться позже"), я отвечаю на вопрос, медленно двигаясь в сторону блондинки. - Я лично слышу три запаха - остывшей индейки, лжи и..., - приближаясь с коробке, и заглядывая внутрь, - собаки!?! Я как будто спрашиваю это, хотя факт не требует подтверждения - с картонной коробки, чуть намоченной снегом, на меня смотрят два черных блестящих глаза. Я же свой взгляд перевожу на другие глаза - голубые и испуганные, что несколько льстит моей тиранической натуре. - Не потрудишься объяснить откуда это взялось и что ты собираешься с этим делать? Если что, я не сильна в корейской кухне...или где там собак едят? Мой тон вполне давал понять, что это попадет в мой дом исключительно через мой труп.

*ирка нормальная, ирка любит мед, точкаятаксказала :rofl:
!ТЫ СЕРЬЕЗНО НАЗВАЛА МЕНЯ "КИТТИ"? РОЙ МОГИЛУ.  http://smayly.ru/gallery/small/Circles/118.gif

Отредактировано Kathryn Jones (8 сентября 00:51)

+1


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » the lucky one


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC