ABYSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » Fuge, late, tace


Fuge, late, tace

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Fuge, late, tace

Nobody can go back and start a new beginning,
But anyone can start today and make a new ending.


происходящее описано Freya Caine & Irene Jones
и случилось это 2 марта 2014 года в Портлэнде

http://funkyimg.com/i/Kb8E.gif
http://funkyimg.com/i/Kb8G.gif

http://funkyimg.com/i/Kb8H.gif
http://funkyimg.com/i/Kb8F.gif

♫ Placebo - Protect Me From What I Want

Бывает такое, что случайно занимаешь чье-то парковочное место, пьешь из чьей-то кружки, спишь в чьей-то постели. Но случается и такое, что вламываешься в дом, который нет, не чей-то, а уже занят другим взломщиком. И уже приходится не только жить под чьей-то крышей, но и делить её так же с кем-то.

Отредактировано Irene Jones (27 августа 01:36)

+1

2

Когда-нибудь это должно было случиться - поиски нового временного пристанища, в котором я бы смогла расслабиться и сделать вид, что чувствую себя как дома. Притвориться, что у меня нормальная адекватная жизнь, и одиночество - не вынужденное, а желанное и правильное. Вести игру с самой с собой, которая за многие годы уже достаточно осточертела и совершенно не приносит удовлетворения. Но выбора нет, ибо это есть моя жизнь, которую я выбрала сама.
Мой старый дом находился на отшибе этого города и совершенно не привлекал к себе внимания. Хозяева благополучно удалились, толи в отпуск, толи ещё куда, оставив своё жилище в гордом одиночестве, а я просто не могла пройти мимо такого прекрасного шанса и не воспользоваться им. Слишком легкая охранная система была взломана в два счета, и вот милый домик стал полностью моим на неизвестный срок. Повезло так же с отсутствием соседей и вообще кем-нибудь живым в округе. Без зазрения совести я обыскала все помещение, забирая себе драгоценности и деньги, которые были так необходимы, и с удовольствием приговорила все запасы пропитания. Прожив в нем три недели, я ни в чем не нуждалась, купаясь в роскоши - каждый день горячая ванна, мягкая огромная постель и кофе, которое я так люблю. И вот вернулись хозяева, которые чуть меня не застукали. Спасибо моему четкому слуху и чуткому сну, иначе было бы не избежать беды. Мне удалось уйти быстро и бесшумно, выбравшись через окно на крышу, и уже оттуда спуститься на землю. Такие внезапные приключения дают прекрасную возможность встряхнуться, сбросить с себя пыль и так сказать "потрясти" нервишками. Добравшись до города автостопом, я немного остыла и стала размышлять что делать дальше. Здесь в самом центре города было слишком легко нарваться на проблемы, которые липли ко мне как мухи к гмх... одному веществу. В общем мои поиски начались заново.
Я ощущала себя как в замкнутом кругу - ищешь дом, живешь в нем, сбегаешь, снова ищешь дом. Мне кажется это будет длиться бесконечно и только всплески неординарных ситуаций, хоть как-то разбавляют моё скучное существование. Попадать в проблемы - всегда могу, умею, практикую и да, даже получаю некое удовольствие от этого. Мне нравиться ощущение как адреналин закипает в крови, как эмоции взрываются внутри меня и крышу рвет от переизбытка чувств. И сейчас, бродя по темным улицам, никогда не спящего города я ощущала нечто подобное. Какое-то странное предчувствие говорило мне, что что-то произойдет и меня как магнитом тянуло вперед, навстречу чему-то опасному.
За своими мыслями я даже не заметила как прошла несколько кварталов, и только резкое появление огромного бешеного пса, который перегородил мне дорогу, заставило меня вернуться в реальность. Я люблю животных, и стараюсь не обижать их, но когда такой зверь бросается на тебя, желая разорвать в клочья, остается только один выбор - защищаться как можешь. Я не успела среагировать должным образом, да и баулы с пожитками, что я тащила с собой сковывали движения. Собака бросилась на меня и повалила на землю, вгрызаясь в мое плечо. Яркая вспышка боли пронзила сознание, пробуждая волну ответного гнева внутри. Я пыталась сбросить пса, но он только сильнее вгрызался в мою плоть, причиняя более сильную боль, и тогда второй рукой я поймала его за шкирку и взглянула прямо в глаза, желая всем сердцем, чтобы животное сдохло. Он успел только пронзительно пискнуть, и его глаза закатились став совершенно пустыми. С трудом отбросив тяжелое тело с себя, я встала держась за раненное плечо, и матерясь сквозь зубы. Усталость навалилась на меня мощной волной, как бывает всегда после применения дара. Боль быстро становилась привычной, но в любом случае новый дом мне придется найти в ближайшее время и обеззаразить рану, чтобы не сдохнуть от какой-нибудь заразы.
На этот раз мне повезло и поиски не затянулись на дни, а то и недели. В одном из благополучных кварталах, где все дома были похожи как один: с ухоженным газоном и аккуратными заборчиками, я нашла то, что искала. Воспользовавшись информацией из интернета и подтвердив её наличием большого количества не разобранной почты, я принялась за дело. Взломать сигнализацию было бы легко и просто, как два пальца об асфальт, если бы она уже не была отключена. Этот факт меня насторожил, но решив что дом, просто как-то обчистил до меня, я отбросила осторожность и забралась в него, через заднюю дверь. Прислушиваясь, я старалась определить наличие кого-либо живого, и не слыша ничего кроме тяжелой тишины, наконец вдохнула спокойно. Да, здесь явно никого нет.
Сбросив с себя сумку и пакет с вещами, я стала обыскивать квартиру в поисках в первую очередь аптечки, на ходу подмечая мелкие детали. Все здесь было как будто идеально, но не совсем. В атмосфере чувствовалось нечто неуловимое и напрягающее меня. И когда я перешла из гостиной в другую комнату поменьше я поняла что. Передо мной стояла девушка, лицо которой был тяжело рассмотреть в полумраке. Честно я вздрогнула, испугавшись её внезапному появлению и попятилась, принимая её за хозяйку.
-Только не вызывайте полицию, я сейчас же уйду. -  я могла её убить, быстро и тихо. Могла, но не стала, ведь силы мои ещё не восстановились. Конечно можно было применить оружие, и расправившись с ней, исчезнуть, стерев все следы, но именно в этот момент мне не хотелось отнимать чью-то жизнь. Я итак уже вся купалась в крови, и погружаться в нее полностью было бы совершенно безумным. Лучше просто уйти, сбежать и надеяться что мое лицо не успели запомнить, чем убивать свою душу, ещё одной невинной смертью.

+1

3

appearance
По настоящему начинаешь ценить свои способности только тогда, когда они реально помогают тебе выжить на улицах этого огромного города. Нет, не сказала бы я, что нахожусь просто в восторге от сложившейся ситуации, но это уже лучше, чем ничего. Не приходится коротать эти последние заснеженные дни на улице, побираясь в переходах и надеясь, что местные беспризорники не выгонят меня из очередного нагретого места. Правда это всё моя живая фантазия может и преувеличивать, и максимум мне пришлось провести лишь три дня, блуждая по незнакомым мне улицам и по возможности ночуя на пригородных вокзалах, но это тоже не назовешь нормальной жизнью.
Стрелки часов уже давно перевалили за полночь, но для меня только сейчас наступил период бодрствования, так что свидание с подушкой и одеялом откладывалось. Я не спеша направилась на кухню, спокойно ориентируясь в темных помещениях этого дома как в родном. Так что мне не составило труда добраться до заветного уголка и с интересом заглянуть в недра холодильника. Любезные хозяева этого особняка, к сожалению, не позаботились о незваном госте в моем лице, так что продуктов я нашла здесь весьма мало, но придираться было не к чему. Достав ведерко позабытого шоколадного мороженного я, приплясывая, направилась в сторону гостиной, раздумывая о том, чем бы себя занять на эту ночь. Но не успела я добраться до заветного уголка, как до моих ушей донесся еле заметный шелест и приглушенный звук шагов.
Около недели назад, когда я от усталости и голода упала в сугроб у этого дома, я видела чудесный сон. Он не был волшебным, про фей, драконов и прочей магической чуши, нет. Я видела то, чего так требовало моё бренное тело, а именно дом, семью, которая уехала в путешествие на долгий срок, и даже смогла узнать код деактивации сигнализации. Так что когда я открыла глаза, меня переполняла радость, даже несмотря на посиневшие губы и окоченевшие конечности, всего несколько метров меня отделяли от заветного тепла и уюта, которые ниспослала на меня сама судьба. И я не могла не воспользоваться такой возможностью, дабы не отдохнуть и не набраться сил.
И вот сейчас я почувствовала, как моё сердце пропустило несколько ударов, боясь даже издать лишний звук и привлечь к себе внимание. Каждая клеточка моего тела сжалась в тугой комок, готовясь припуститься в очередной пляс, и удрать подальше от опасности. В голове роились разнообразные мысли и предложения. Что хозяева вернулись раньше времени, что сюда вломились еще какие-то личности в надежде поживиться, либо то, что меня больше всего волновало, Орден выследил меня, и его цепкие пальцы уже осязаемо вцепились в моё горло. Самые безобидные мои варианты были моментально сметены в сторону, так как вошедший воспользовался черным ходом, что уже не предвещает ничего хорошего.
Сглотнув застрявший в горле ком, я не спеша сделала шаг назад, на всякий случай, погружаясь в стоящий здесь мрак. Мне оставалось лишь замереть в ожидании и продолжать дальше вслушиваться в окружающие меня звуки. Затем я не без раздражения отметила, что всё своё оружие оставила в спальне, что явно не соответствует профессионалу как я, и это в итоге мне может дорого обойтись, например ценой в собственную жизнь.
Казалось, что время замедлило свой бег, мучительно растягивая эти чертовы моменты ожидания, прежде чем я смогла разглядеть одинокий силуэт. Но это еще ни о чем не говорит, их может быть гораздо больше, не стоит терять бдительность и не попасться им в руки. Я сильнее сжимаю ледяное ведерко с мороженым, пытаясь взять себя в руки и отогнать нахлынувшую паранойю, моё воображение порой очень осложняет жизнь, заставляя не верить даже собственной тени. Страшно пошевелиться, но и стоять на месте нет смысла, пока я не знаю, что требуется этой крадущейся особе.
Глубокий вдох, и я сделаю шаг навстречу незнакомцу, который оказался весьма миниатюрной на вид девушкой. Её бормотание заставило меня насторожиться и с большим интересом присмотреться к девушке. Либо она действительно не ожидала кого-либо здесь встретить, либо это всё тщательно продуманный план. Не стоит расслабляться раньше времени. То, что у девушки не было с собой видимого оружия, уже радовало, но её мотивы мне были не известны.
- Что тебе здесь нужно? - Не время любезностям и знакомствам, тем более незнакомка в скором времени сама должна осознать всё происходящее здесь. Отключенный свет, занавешенные окна, я явно не была похожа на жительницу этого дома, за кого она меня так ошибочно приняла. Так что неизвестно как поведет себя эта особа, когда до неё дойдет этот маленький факт. Хочется нахамить, вспылить, прогнать девушку, как будто я пытаюсь отстоять права на свою собственную территорию, думаю именно такие правила и существуют у бездомных. Но вся моя заготовленная спесь моментально улетучивается, когда мимо дома проезжает патрульный автомобиль, озарив занавески сине-красными всполохами.
- Прячься, - не шибко церемонясь, грубо увлекаю девушку за собой к дверному проему, подальше от окон и выжидающе жду пару минут, пока машина не скрывается вдалеке улицы. Шумно выдохнув, отхожу от незнакомки на пару шагов, раздраженно взлохмачивая волосы. - Это было близко. - Думаю после моих действий у неё не осталось никаких вопросов на счет моего пребывания здесь, но может это и к лучшему, так как наше положение сейчас выглядит весьма и весьма шатким.

Отредактировано Irene Jones (2 сентября 14:17)

+1


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » Fuge, late, tace


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC