ABYSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » no time for explanation


no time for explanation

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

No Time For Explanation
Сколько раз, я тебе говорил: никогда нельзя верить системе. Я же говорил, пока ты в системе, один щелчок пальцами — и тебя нет. И все эти спутники, сотовые, микрочипы, Интернет, глобальные сети, дантисты…
происходящее описано Lucy Manchester, Irene Jones
и случилось это 12 мая 2014 года в Портленде

Некая незнакомка забегает в кафе, дабы передохнуть. Люциус вежлививо откликается на "официант", приносит очередную чашечку кофе, но, увлекшись разговором с коллегой, упустил из виду клиента, поспешившего убраться из заведения. Не желая потерять работу, Мэнч кидается вслед.

Отредактировано Lucius Manchester (30 августа 16:48)

0

2

Погода была самой что ни на есть поганой – бесконечный дождь одаривал жителей штата Мэн своими грустным настроением. Небо было пасмурным, без единого просвета, без малейшего намека на солнце. С утра и настроение было далеким от веселого. Жизнь была тяжела. Вокруг царило недопонимание, зависть и жестокость. Сложно сказать, ради чего я живу. У меня нет ни мечты, ни цели. Осознание того, что ты – лишь один из тысячи, ты капля в море, ты -  никто, насаждается и не отходит. В голове лишь снова одна боль. Когда все это кончится? На минуту застываю за стойкой, в руках у меня горячий чайник с кофе, который уже давно должен оказаться в кружках у первых посетителей нашего заведения. Где-то вдалеке слышу отклик своего имени, возвращаюсь в реальности, и, немного пошатнувшись, иду к первому столику. Натянуто улыбаюсь, фальшиво желаю доброго дня и так дальше по кругу. Что мне мешает бросить эту дыру? Несмотря на то, что семья могла бы вполне меня обеспечить, я предпочитаю быть независимым. А счета за квартиру, за использование библиотеки сами себя не оплатят, к тому же нужно на что-то покупать еды и одежды. Откровенно говоря, я не был готов к такому – к взрослению. Это чертовски неудобно!
Когда ты взрослый – никакой помощи, неоткуда ждать слов поддержки, некуда пойти за утешающей улыбкой. Вокруг все были ужасно алчны. А ходить ночью по городу – попытка самоубийства. Оружие и наркотики, дешевые билеты на концерты своих любимых групп – все это можно было найти здесь, в нашем небольшом районе. Но если у тебя нет необходимых связей – ты, опять же, никто.
В кафе заглядывает незнакомка. Отрываясь от барной стойки, кидаю непримечательный взгляд на данную особу: она запыхалась, вид у нее дерганный и нервный. Что ж, большинство жителей Америки именно такие – им явно приходится несладко. Тихо вздыхаю и достаю по привычке блокнот с ручкой, и направляюсь к столику, куда присела блондинка.
- Здравствуйте. Рады видеть Вас в «Заре». Что желаете? На завтрак у нас прекрасный омлет и ароматный кофе. Может быть, Вы хотите чего-нибудь покрепче? – чуть улыбаюсь, дабы девушка успокоилась и немного утихомирила свое сердцебиение.

Отредактировано Lucius Manchester (7 сентября 20:19)

0


Вы здесь » ABYSS » Культ умирающего и воскресающего » no time for explanation


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC